アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣 坦々 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
分葱ときゅうりの上に蒸し牡蠣を並べて 坦々タレをかけて 満足なおつまみ小鉢に

材料(3〜4人分)

蒸し牡蠣or生食用かき
100g
きゅうり
1/2本
分葱 細ネギ
4本
・練りごま
大さじ1
・カンタン酢↓
大さじ1
(または黒酢+みりん
大さじ1、大さじ1)
・豆板醤
小さじ1/4〜1/3
・しょうゆ
小さじ1/2
・しょうがすりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し牡蠣は冷凍のものなら さっと流水で解凍します

    分葱は3、4センチ長さに切ります
  2. 2
    きゅうりは縦に半分に切ってから斜め薄切りにしておネギと揃えました
  3. 3
    ・練りごま、カンタン酢、豆板醤、しょうゆ、しょうがを混ぜてソースを作って
  4. 4
    2の上に牡蠣を並べて 坦々タレをかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

分葱の辛さが苦手なら、レンジで30秒ほど加熱して冷ましておきます

きっかけ

牡蠣をおつまみにしたい

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ビールに合うおつまみ簡単おつまみ牡蠣ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする