♥ 大根&ねじり糸こんにゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(2センチに切ったもの)
- 6切れ
- 水
- 300㏄
- ねじり糸こんにゃく
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 白出汁
- 大さじ2
- ●柚子みそ、からしなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- ●以外のすべての材料を電気圧力鍋に入れます。2分加圧します。
(大根は皮を分厚く剥いて2センチに切ったものです)
-
- 2
- 圧が下がったら火にかけてもう少し煮込みます。水分が少なくなったら出来上がり
-
- 3
- お好みでゆず味噌やからしを添えても美味しいです
おいしくなるコツ
白出汁で上品な仕上がりになりました。ねじり糸こんにゃくも美味しいです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)