魚肉ソーセージともやしとピーマンの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(細い)
- 1本
- もやし
- 1/4袋
- ピーマン
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 三温糖(野菜用)
- 小さじ1/2杯
- ▪️卵
- 1個
- ▪️三温糖(卵用)
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 一回し
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを斜めに切ります。
ピーマンを細切りにします。
もやしを洗いザルにあげます。
-
- 2
- 卵をといて三温糖小さじ1/2杯を入れて混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を入れて魚肉ソーセージともやしとピーマンを炒め塩胡椒を振って三温糖1/2杯も入れて炒めます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら溶き卵を入れて混ぜ炒め最後に醤油をひと回し入れサッと混ぜます。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。