材料(2人分)
- 焼きサバ
- 80g
- 大根おろし
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 中さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器に卵を割り入れ卵を溶きほぐしておく
-
- 2
-
- 焼きサバの皮を取り除き1 CM 幅にカットし小骨などがあれば取り除いておく、大根の皮を取り除き大根をすりおろしておく
-
- 3
-
- 鍋に水と醤油と追いがつおつゆとみりんと焼きサバを入れて煮る
-
- 4
-
- 大根おろしを入れて煮る
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を入れて煮る
-
- 6
-
- 均等に味が絡み卵が煮えたら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
焼きサバが余っていたので消費に卵で閉じてみようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません