干したキノコでソース焼きそば レシピ・作り方

干したキノコでソース焼きそば
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
エリンギやしめじを2時間でも日に干して 冬を乗り切る元気をプラス。炒めやすくなり時短調理にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ、エリンギは縦に割いて陽が弱い日でも 窓越しでも2、3時間陽に当てて ビタミンDを冬は特に意識。水分も飛んで炒めやすいです
    調理時間外で
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、一口大に切ったキャベツ、ソーセージの薄切り、冷凍シーフードのイカ、干しておいたエリンギ、しめじを油を敷いて炒めます
  3. 3 酒or紹興酒を入れて炒め、市販の麺とソースを順に加えて炒め 出来上がり

きっかけ

リモートの食べ過ぎないお昼の焼きそばを作ります

おいしくなるコツ

麺を予め 50秒くらい電子レンジで温めておくとほぐれやすくスピード調理に

  • レシピID:1240063696
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばエリンギしめじ昼食の献立(昼ごはん)ビタミンの多い食品の料理
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る