材料(1~2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚ひき肉
- 100g程度
- 塩コショウ、刻みネギ、おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒、味噌
- 小さじ1
- ネギ、切り昆布、白菜、えのき
- ひともり
- 水
- 2カップ程度
- ポン酢
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に、塩コショウ、酒、味噌、刻みネギを加えm粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 鍋に水、切り昆布、豆腐、ネギ、白菜、えのきを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
具材に火が通ったら完成。ポン酢でどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません