アプリで広告非表示を体験しよう

海老とピーマン炒め醤油味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ボイル生食海老とピーマンで簡単醤油味炒め☆

材料(2人分)

ボイル生食えび
120g
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1/2杯
ピンク岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて半分にカットします。
    サッと流水で洗って水分を拭き取ります。
    ピーマンを種を取り除き乱切りにします。
    ごま油でピーマンとえびを炒めえびに少し焼き目をつけます。
  2. 2
    粗挽き胡椒とピンク岩塩をふって最後に醤油をひとまわしして味付けしたら皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ボイルえび半分に切った時に背わたが気になるようなら取り除きます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
むきえびピーマン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする