ストウブで手羽元とじゃがいもの塩レモンロースト レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★のレモンは薄くいちょう切りにし、種は取り除く。
★の塩と和えてなじませておく。
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- 2
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- 手羽元はフォークなどで数ヶ所穴をあける。
両面に塩こしょうをふる。
にんにくはスライスする。
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- 3
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- 鍋に◎のオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
香りがたったらにんにくは取り出し、手羽元の皮目から焼く。
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- 4
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- じゃがいもは皮をむき、くし切りにする。
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- 5
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- マッシュルームは薄くスライスする。
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- 6
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- 手羽元の両面に焼き色がついたら別皿に取り出す。
そこにじゃがいもを入れて炒める。
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- 7
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- じゃがいもに焼き色がついたら、にんにくと手羽元を戻し入れ、マッシュルームを入れる。
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- 8
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- ★の塩レモンと◉のオリーブオイルを上から加えたらフタをして加熱する。
蒸気が出たら弱火で加熱する。
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- 9
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- 15分加熱したら火を止め、フタをしたまま10分以上おいて完成。
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