ストウブで手羽元とじゃがいもの塩レモンロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
レモンを皮ごと使っているのでとっても爽やかです♩

材料(3人分)

★レモン
1/2個
★塩
小さじ1/2
手羽元
10本
塩こしょう
2ふり
にんにく
2かけ
◎オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
3個
ホワイトマッシュルーム
4個
◉オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ★のレモンは薄くいちょう切りにし、種は取り除く。
    ★の塩と和えてなじませておく。
  2. 2
    手羽元はフォークなどで数ヶ所穴をあける。
    両面に塩こしょうをふる。
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    鍋に◎のオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。
    香りがたったらにんにくは取り出し、手羽元の皮目から焼く。
  4. 4
    じゃがいもは皮をむき、くし切りにする。
  5. 5
    マッシュルームは薄くスライスする。
  6. 6
    手羽元の両面に焼き色がついたら別皿に取り出す。
    そこにじゃがいもを入れて炒める。
  7. 7
    じゃがいもに焼き色がついたら、にんにくと手羽元を戻し入れ、マッシュルームを入れる。
  8. 8
    ★の塩レモンと◉のオリーブオイルを上から加えたらフタをして加熱する。
    蒸気が出たら弱火で加熱する。
  9. 9
    15分加熱したら火を止め、フタをしたまま10分以上おいて完成。

きっかけ

レモンをもらったので皮ごと使う料理に。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにくレモンマッシュルームじゃがいも
関連キーワード
STAUB 塩レモン 簡単おもてなし ローストチキン
料理名
ストウブで手羽元の塩レモンロースト

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする