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ダイズフムス レシピ・作り方

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サフラン☆pls
水煮の大豆を使って簡単フムス。ひよこ豆よりねっとりタンパク質の濃い味。あれば塩麹を使って 味わい深く

材料(3〜4人分)

水煮大豆
150g
大さじ1〜2
オリーブ油
大さじ11/2
レモン汁
大さじ11/2
白ごま
大さじ1強
にんにくすりおろし
小さじ1/2
塩or 塩麹
小さじ1/3 塩麹小さじ1
こしょう
少々
お好みで クミン
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    水煮大豆をフードプロセッサーに入れて、水大さじ1、他の全材料を加えて固形分がほぼ見えなくなるまで撹拌します
    硬ければ また水を足して ください
  2. 2
    仕上げに 更にオリーブ油、大豆を少し飾りに使いました
    出来上がり
  3. 3
    大豆のパックは色々ありますね

おいしくなるコツ

ひよこ豆より仕上がりがねっとり硬めになるので、水またはオリーブ油で緩めて作ります。バゲットやピタパンにつけて ワインのお供に

きっかけ

大豆の使い道を考えて

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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