ジャガイモと人参とパスタの汁なし担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
人参とジャガイモを棒状にカットしバターで炒め、茹でたパスタと市販の汁なし担々麺の素を混ぜ合わせたもの

材料(3人分)

市販の汁なし担々麺の素
300g
パスタ
150g
人参
50g
バター
大さじ1
じゃがいも
150g
塩コショウ
2振り
レタス
30g

作り方

  1. 1
    市販の汁なし担々麺の素は丸美屋のメーカーを使用しています
  2. 2
    パスタは半分に折り半分の長さにする、鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    人参とジャガイモの皮を取り除き薄くスライスカットし更に棒状になるようにカットする
  4. 4
    フライパンにバターを入れて人参とじゃがいもを炒めて、塩コショウで味付けをする
  5. 5
    炒めたじゃがいもと人参の上に茹でたパスタと市販の汁なし担々麺の素を入れて混ぜながら炒める
  6. 6
    レタスを細く千切りカットする
  7. 7
    混ざり合って均等に味がついたら火を止める
  8. 8
    パスタをそれぞれ器に盛りパスタの上にレタスを乗せる

おいしくなるコツ

パスタの分量は少なめにしています好みで少し多くしても良いです

きっかけ

汁なし担々麺を麺類にかけようと思ったが野菜を入れてみようと思いジャガイモや人参も入れてみて作ってみた

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする