材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ピンク岩塩
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2杯〜
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを乱切りにします。
厚揚げを8等分に切ります。
牛肉を食べやすい大きさにカットしてボウルに入れてポットのお湯で色が少し変わるまで湯通ししました。
-
- 2
-
- 厚揚げをレンジで温めモードで加熱します
フライパンにサラダ油を入れピーマンと牛肉を炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒で味を整えて厚揚げを入れて軽く混ぜ炒めたら焼き肉のタレを入れて絡めます。
おいしくなるコツ
牛肉の湯通しはしなくてそのまま炒めても。
きっかけ
夕食に作りました。