材料(2〜3人分)
- ラム肉焼肉用
- 250g
- ・りんご すりおろし
- 1/8個
- ・にんにく すりおろし
- 1片分
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・酒
- 大さじ1
- ・コチュジャン
- 大さじ1/2
- ・ごま油
- 大さじ1/2
- ・すりごま
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 10g
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- ボウル又はビニール袋に ・りんご すりおろしから調味料を合わせて
-
- 2
-
- ラム肉を漬け込んでおき 大きなものは一口大に切っておきます
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて
もやし、細切りのピーマン、にんじんを入れて しゃっきり炒めて 少し塩をしてお皿に取ります
-
- 4
-
- 同じフライパンでラム肉を片面焼いて返したら、漬け汁を加えて焼きます
-
- 5
-
- もやし炒めの上に 焼肉をタレごと乗せて 出来上がり
おいしくなるコツ
もやし炒めは 炒めすぎると 水っぽくなるので しゃっきりと
きっかけ
時間差で食べる家族にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません