野菜炒め乗っけ 銘々ジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
半端な量のお肉を どうしようかというよくある問題には漬け込み焼肉で ジンギスカン風 炒めに

材料(2〜3人分)

ラム肉焼肉用
250g
・りんご すりおろし
1/8個
・にんにく すりおろし
1片分
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ1
・酒
大さじ1
・コチュジャン
大さじ1/2
・ごま油
大さじ1/2
・すりごま
小さじ1
もやし
1袋
ピーマン
2個
人参
10g
小さじ1
ほんの少し

作り方

  1. 1
    ボウル又はビニール袋に ・りんご すりおろしから調味料を合わせて
  2. 2
    ラム肉を漬け込んでおき 大きなものは一口大に切っておきます
  3. 3
    フライパンに油を敷いて
    もやし、細切りのピーマン、にんじんを入れて しゃっきり炒めて 少し塩をしてお皿に取ります
  4. 4
    同じフライパンでラム肉を片面焼いて返したら、漬け汁を加えて焼きます
  5. 5
    もやし炒めの上に 焼肉をタレごと乗せて 出来上がり

おいしくなるコツ

もやし炒めは 炒めすぎると 水っぽくなるので しゃっきりと

きっかけ

時間差で食べる家族にも

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)もやし炒め肉野菜炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする