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和風具材のビスク風スープ レシピ・作り方

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akiakiaki32
市販のビスク風おかずスープの素の濃縮ペーストを使用して作るビスク風スープの具材に豆腐や長ネギや白菜やカブなど、和風の具材を入れて作ってみた

材料(2人分)

市販のビスク風おかずスープの濃縮ペースト
67g
豆腐
150g
カブ
200g
長ネギ
100g
白菜
130g
400cc
牛乳
200cc
塩コショウ
5振り
とろけるスライスチーズ
2枚
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作り方

  1. 1
    市販のビスク風おかずスープの素の濃縮ペーストはハウス食品のメーカーのシチュープを使用しています
  2. 2
    カブの皮を取り除き、カブを薄く輪切りにカットして更に1CM角切りにカットする、白菜を1CM角切りにカットする
  3. 3
    豆腐を1CM角切りにカットする、長ネギを薄く輪切りにカットする
  4. 4
    鍋に水、豆腐、長ネギ、カブ、白菜を入れて煮る
  5. 5
    煮えて来たら塩コショウを入れて混ぜながら煮る
  6. 6
    牛乳と、市販のビスク風おかずスープの素の濃縮ペーストを入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    とろけるスライスチーズを入れて混ぜながら煮る、均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

弱火で混ぜ合わせながらコトコト煮ること、規定の水の量牛乳の量より少し多く入れていますが好みで水分量は調整して良いです

きっかけ

市販のビスク風おかずスープの素の濃縮ペーストでビスク風スープを作るのに洋風味なので鶏肉やエビなどを入れたいが冷蔵庫になかったので風変りに和風の具材で作ってみてはどうかと思って作ってみた

公開日:2021/12/27

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カテゴリ
その他のスープ

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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