アプリで広告非表示を体験しよう

鶏唐揚げと長ネギと大根の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の鶏唐揚げを小さくカットしたものと長ネギを薄く輪切りに切ったものと春雨をコンソメ粉末と塩コショウの味付けでスープに煮たもの

材料(3人分)

鶏唐揚げ
100g
長ネギ
50g
春雨
50g
大根
50g
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする、さらに1cm角切りにカットする
  2. 2
    長ネギを薄く輪切りにカットする
  3. 3
    鶏唐揚げを半分にカットする
  4. 4
    鍋に水と、コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  5. 5
    大根と鳥唐揚げを入れて弱火でコトコト煮る
  6. 6
    鶏唐揚げの味付けでくっついているにんにくなどの味がしっかり出し汁に混ざって来たら春雨と長ネギを入れて煮る
  7. 7
    春雨が煮えたら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

市販の鶏唐揚げが余っていたので消費しようと思い、その鶏唐揚げが少し味つけが、塩からい濃い味付けだったのでスープに入れてみようと思い作ってみようと思った

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする