鶏唐揚げと長ネギと大根の春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏唐揚げ
- 100g
- 長ネギ
- 50g
- 春雨
- 50g
- 大根
- 50g
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
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- 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする、さらに1cm角切りにカットする
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- 2
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- 長ネギを薄く輪切りにカットする
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- 3
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- 鶏唐揚げを半分にカットする
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- 4
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- 鍋に水と、コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
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- 5
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- 大根と鳥唐揚げを入れて弱火でコトコト煮る
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- 6
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- 鶏唐揚げの味付けでくっついているにんにくなどの味がしっかり出し汁に混ざって来たら春雨と長ネギを入れて煮る
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- 7
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- 春雨が煮えたら火を止める
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- 8
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- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
市販の鶏唐揚げが余っていたので消費しようと思い、その鶏唐揚げが少し味つけが、塩からい濃い味付けだったのでスープに入れてみようと思い作ってみようと思った
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