【簡単5分!】シャキっと空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茄子先生
とにかく早くできます!材料切って炒めるだけで簡単、お手軽!

材料(3〜4人分)

空芯菜
2束
にんにくみじん切り
大さじ1.5
しょうがみじん切り
大さじ1
塩こしょう
適量(好きな塩加減で)
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    空芯菜を洗って5〜7cmの長さに切る
  2. 2
    にんにくを粗めのみじん切り、しょうがは細かめのみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく&しょうがを投入!中火にする
  4. 4
    にんにく&しょうがが香ってきたら空芯菜を投入!やや強火にして少し塩こしょう
  5. 5
    空芯菜が少しくたっとしたら好きな塩加減に味を整えて完成!

おいしくなるコツ

材料をあらかじめ準備しておくことが重要!炒めながら切ることを避けるとシャキッと美味しくなります

きっかけ

外食だとなぜか高い空芯菜炒め。家で作るとかなり安いので、今では外食で注文することがもったいなくなってしまいました。笑

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

茄子先生 毎日のご飯、正直大変です。面倒な日にも役立つレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする