材料(3〜4人分)
- たこの頭
- 2個 300g
- かんずり
- 小さじ1/2〜1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし酢orカンタン 調味酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 可愛い たこの頭を見つけて買ってきました。切りやすいし食べやすい!
-
- 2
-
- たこを薄切りにしたら
かんずり、マヨネーズ、だし酢を合わせて タコと和えて
-
- 3
-
- 出来上がりです
おいしくなるコツ
辛党としては 本当はもっと かんずりを上にちょこんと足したい!お鍋の薬味だけではなく どんどん使いたいです
きっかけ
お鍋の時に 小鉢を一つ追加したいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません