アプリで広告非表示を体験しよう

たこの頭の かんずりマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
新潟県の発酵食品 単なる唐辛子より味わい深い かんずりとマヨネーズを合わせて スライスした たこと和えます
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

たこの頭
2個 300g
かんずり
小さじ1/2〜1
マヨネーズ
大さじ1
だし酢orカンタン 調味酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    可愛い たこの頭を見つけて買ってきました。切りやすいし食べやすい!
  2. 2
    たこを薄切りにしたら
    かんずり、マヨネーズ、だし酢を合わせて タコと和えて
  3. 3
    出来上がりです

おいしくなるコツ

辛党としては 本当はもっと かんずりを上にちょこんと足したい!お鍋の薬味だけではなく どんどん使いたいです

きっかけ

お鍋の時に 小鉢を一つ追加したいので

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみその他の発酵食品・発酵調味料たこ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする