材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- パスタ茹で湯+塩
- 適量+ 1%
- オリーブ油
- 大さじ2 +仕上げに適量
- しゃくしな漬け
- 大さじ5
- しゃくしな漬け汁
- 大さじ4〜5
- にんにくみじん切り
- 1片分
- 赤唐辛子
- 1/2本
- しらす
- 20〜30g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- パスタは袋の表示通り茹で始めます。
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- 2
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- これが しゃくし菜漬けでさっぱり食べ易いです
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- 3
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- フライパンにオリーブ油、にんにく 赤唐辛子を熱し、香りが立ったら しゃくし菜、しらす、を入れて火を止め、漬け汁を入れて パスタの茹で上がりを待ちます
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- 4
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- 茹でたパスタをフライパンに移し、炒めて、オリーブ油を少し足したり、調味して足りなければ塩こしょうして出来上がり
おいしくなるコツ
にんにくに火を通したら炒め過ぎず 合わせる程度で美味しく出来ます
きっかけ
しゃくし菜漬け 癖になる美味しさです
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優しい旨味の汁も使って簡単に味付け 野沢菜でも◎