レタスとゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 レタスを細かくみじん切りにカットする
- 2 ゆで卵の殻を取り除きゆで卵たまご切り器でみじん切りにカットする
- 3 容器にレタスとゆで卵とマヨネーズと塩コショウを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 均等に味が絡むまで混ぜ合わせる
きっかけ
マヨネーズとゆで卵を混ぜ合わせたものを作っていつもレタスをの上に乗せて食べたりしていたのでレタスを混ぜ込んで見ようと思って作ってみたもの
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせることで均等の味になります
- レシピID:1240063302
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません