アプリで広告非表示を体験しよう

芯までやわらか白菜おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Otumami_san
見た目より抜群に美味しい( ´ ▽ ` )ノ
火を使わないから白菜に含まれるビタミンCもしっかり摂れるし楽チン混ぜるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
ポン酢
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
塩昆布
お好み
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分を塩もみする
  2. 2
    水気をしっかり切るとこんな感じでちょっと透明になる
  3. 3
    これは大さじ1づつやってしまったけど、ポン酢とマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる
  4. 4
    葉の部分を一口サイズにしたのを入れて『3』で混ぜ合わせたタレと絡める。
  5. 5
    塩昆布入れて混ぜ合わせて、味みながらタレも追加して味を整えるて完成( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

芯をしっかり塩もみする。 しょっぱくならない様に水切りはちゃんとする。 キッチンペーパーで拭いた方が良い

きっかけ

お店で食べた味を再現したく何度かチャレンジ、再現は出来なかったけど、だいたいある材料で満足出来るレシピがやっと完成しました♪

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理白菜火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする