作り方
-
- 1
-
- 容器に市販の焼きそばソースとマヨネーズと練り辛子を入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- うどんの麺を半分にカットしうどんを半分の長さにする
-
- 4
-
- 平茸は2 CM 幅にカットする
-
- 5
-
- ベーコンは1 CM 幅に千切りカットする
-
- 6
-
- キャベツは1 CM 幅に千切りカットする
-
- 7
-
- ピーマンのヘタや種を取り除きピーマンを0.5 CM ほどの薄切りで千切りカットする
-
- 8
-
- フライパンに油を入れてうどんの麺とピーマンとキャベツとベーコンと平茸を入れて炒める
-
- 9
-
- 混ぜ合わせておいたソースをかけて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 均等に味がついて絡んだら火を止める
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
焼きうどんにいつもかけているソースの味ではなくちょっとピリッとまろやかな味付けで食べたくてマヨネーズと辛子も入れてみようと思って作ってみた