甘くて美味しい〜ピーナッツバター餅すりごまがけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ピーナッツバター
- 大さじ1/2杯
- すりごま
- 大さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に切り餅とかぶるくらいの水(分量外)を入れてレンジ500wで1分50秒くらい(柔らかくなるまで)加熱して水を捨てます。
ラップを敷いて上にすりごま大さじ1杯を広げます
-
- 2
-
- 広げたすりごまの上に餅をのせて中央にピーナッツバターをのせラップで包んで丸く形を作ります。
-
- 3
-
- 皿に餅を閉じ口を下にして盛り付けます。
すりごまが綺麗に付いてなければ上にすりごまをかけてください。
おいしくなるコツ
中のピーナッツバターが甘いのですりごまは甘くしないでそのまま使用しました。
切り餅の加熱時間は調整してください。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません