アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい〜ピーナッツバター餅すりごまがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
切り餅をレンジ加熱した中にピーナッツバターを入れてすりごまをかけました☆

材料(1人分)

切り餅
1個
ピーナッツバター
大さじ1/2杯
すりごま
大さじ1杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に切り餅とかぶるくらいの水(分量外)を入れてレンジ500wで1分50秒くらい(柔らかくなるまで)加熱して水を捨てます。
    ラップを敷いて上にすりごま大さじ1杯を広げます
  2. 2
    広げたすりごまの上に餅をのせて中央にピーナッツバターをのせラップで包んで丸く形を作ります。
  3. 3
    皿に餅を閉じ口を下にして盛り付けます。
    すりごまが綺麗に付いてなければ上にすりごまをかけてください。

おいしくなるコツ

中のピーナッツバターが甘いのですりごまは甘くしないでそのまま使用しました。 切り餅の加熱時間は調整してください。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする