クリームチーズでバゲットおつまみ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 味噌、マヨネーズ、おろしニンニクを混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- バゲット2枚はトースターでこんがり焼き、1枚に1を薄く塗ります。その上にクリームチーズ1/2を手でちぎりながらのせます。
-
- 3
- もう1枚のバゲットに残りのクリームチーズ(1/2)をぬります。ドライいちじくを小さくカットし、クリームチーズの上にのせます。
-
- 4
- お皿にのせて、味噌を塗ったバゲットの方に刻んだ海苔をのせ、いちじくをのせたバゲットにハチミツをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌、マヨネーズ、おろしニンニクはお好みで分量を調節して下さいね。
きっかけ
バゲットのアレンジをしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません