甘辛たれでご飯が進む!りんごの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 塩こしょう
- 2ふり
- サラダ油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 2つまみ
作り方
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- 1
- りんご(1/2)を8等分のくし切りにしたら、皮をむき芯とる。
-
- 2
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- 豚肉を広げ塩こしょうをふる。
豚肉にりんごをのせ巻きつける。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉巻きりんごの巻き終わりを下にして焼く。
★の醤油、砂糖、本みりん、水を混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 裏返しながら焼き、豚肉に火が通ったら、★の調味料を加える。
フタをして蒸し焼きにする。
-
- 5
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- ★のタレが煮詰まって全体にからんだら器に盛り、ドライパセリをちらして完成。