材料(3人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍カット長ネギ
- 30g
- 乾燥カットわかめ
- 2g
- 水
- 500ml
- 出し入り味噌
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- 冷凍カットかぼちゃ(厚み1cm)を3cm四方に切りそろえます。
豆腐を賽の目に切ります。
-
- 2
- 鍋で沸騰した水に冷凍カットかぼちゃと乾燥カットわかめを入れてかぼちゃが柔らかくなったら豆腐と冷凍カット長ネギを入れて再沸騰したら味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
-
- 3
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- 椀に注ぎます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの切り方はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。