ズッキーニとボロニアソーセージと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
固形ルーを使ったクリームシチュー味。

材料(2人分)

クリームシチューの固形ルー
1/8箱
小松菜、ズッキーニ
ひともり
ボロニアソーセージ
4~5センチ幅程度
1/2カップ
塩コショウ
ひとつまみ
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、食べやすくそろえてカットしたズッキーニとボロニアソーセージをさっと炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を加え、固形ルーを溶かし、ゆであがった1を加えて、和える。
    そして塩コショウで味を調え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする