鶏ガラスープの素が決め手の!オムレツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
鶏ガラスープの素で具材を味付け★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚小間切れ肉
220㌘
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
○溶き卵
6個
○牛乳
大3
鶏ガラスープの素
大1
塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
バター
大1
ケチャップ
ささっと

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてすこし水にさらしておく。しばらくしたらざるにあげる。じゃがいもは皮と芽を取り、角切りにして耐熱皿にいれる。水を振りラップをしたら電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。フライパンにサラダ油をいれたら、玉ねぎ、じゃがいも、豚小間切れ肉を入れて炒める。しんなりしたら鶏ガラスープの素、塩コショウで味付けします。
  3. 3
    具を皿に取り出しておく。○をあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。フライパンにバターを入れたら容器に合わせた卵液を3分の1量入れてフライパン全体に広げる。
  4. 4
    卵液の中央から手前にかけて3の具を3分の1量広げて乗せる。玉子が固まってきたらフライ返しで玉子を包みます。
  5. 5
    皿にオムレツを移す。3人分の分量なので3と4の工程をあと2回繰り返す。焼けたらオムレツの表面にケチャップをかけて出来上がり!(包むの下手で申し訳ない)

きっかけ

玉子を使いたくて

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
オムレツ じゃがいも 豚小間切れ肉 玉ねぎ
料理名
鶏ガラスープの素が決め手の!オムレツ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 18:03
美味しかったです♪
andy31
作ってくださってありがとうございました!(ㆁωㆁ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする