ホームベーカリーでコーヒーオレンジピール食パン☆ レシピ・作り方
![ホームベーカリーでコーヒーオレンジピール食パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b58b1609e85a26534ae02c718f4d63608aa13bd.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤分人分)
- ▪️水 190ml
- インスタコーヒー 大さじ1/2杯
- ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
- ▪️塩 4g
- ▪️バター 20g
- ▪️きび砂糖 20g
- ▪️ドライイースト 2.4g
- オレンジピール 50g
作り方
-
1
材料を計量します。
バターを8等分くらいにしておきます。
インスタントコーヒーを水の中に入れておきます。 -
2
パンケースに▪️の材料の上から順番に入れていきます。
きび砂糖は中央部に入れてドライイーストはきび砂糖の上に乗せます。
ホームベーカリーにパンケースをセットします。 -
3
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートして1時間位でミックスコールが鳴ったらオレンジピールを入れます -
4
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします -
5
パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
オレンジピール入りのコーヒー食パンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 計量はキッチンスケールで正確にはかりました。
- レシピID:1240063016
- 公開日:2021/10/20
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件