ベーコンと玉ねぎとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ 小
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ○水
- 225cc
- ○砂糖
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○麺つゆ
- 小1
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を取り除き乱切りにする。玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切りにする。○はあらかじめ容器に合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもをいれて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら○を加える。火を弱めて蓋をして15分くらい煮る。たまに混ぜてくださいね。
-
- 4
-
- 器に移して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません