アプリで広告非表示を体験しよう

焼きネギと小松菜入り豚肉団子汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1カップ強
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
豚ひき肉
60g程度
塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
ネギ
6~8センチ
小松菜
ひとかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に刻みネギ、おろし生姜、酒、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋に薄く油を敷き、3~4センチ幅にカットしたネギを焼く。
    強火で焼き目がついたら水と麺つゆの素を加える。
  3. 3
    沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
    肉に火が入ったら小松菜を加え、しなっとしたら完成。

おいしくなるコツ

1の際、片栗粉を少しつなぎに入れてもいいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする