切って和えるだけ!りんご入り簡単コールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆のりんご、キャベツ、にんじんをせん切りにする。
-
- 2
-
- 切ったりんごはすぐに★の米酢と和えておく。
-
- 3
-
- 別のボウルに★のマヨネーズ、粒マスタード、砂糖、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
そこにりんごを米酢ごと加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ★の調味料のボウルに、☆の野菜を加えざっくり和えて完成。
おいしくなるコツ
野菜は塩もみしないので、食べる直前に作ると水っぽくならずシャキシャキしたコールスローになります。
きっかけ
りんごを簡単サラダに。