パプリカ玉ねぎピリっとバター蒸ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
みじん切りにカットしたパプリカと玉ねぎを具材に入れてバターとごはんとあらびき黒こしょうに混ぜ合わせて電子レンジ専用鍋で加熱したもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
160g
パプリカ
60g
玉ねぎ
100g
バター
大さじ1強
あらびき黒こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタや種を取り除いてパプリカをみじん切りにカットする
  2. 2
    玉ねぎの皮や芯を取り除いて玉ねぎをみじん切りにカットする
  3. 3
    電子レンジ専用鍋にバターを入れてパプリカと玉ねぎを入れる、電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
  4. 4
    加熱した玉ねぎとパプリカの上にごはんとあらびき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    電子レンジ専用鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する

おいしくなるコツ

あらびき黒こしょうの分量で味の濃さが決まりますので分量は好みで調整して良いです

きっかけ

野菜が入ったご飯が食べたくて炒めるよりも電子レンジ専用鍋で野菜と混ぜ合わせて加熱してみようと思って作ってみた

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする