豚の生姜焼きと鳴門などの冷やし中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ダレ)
- 1人前
- 鳴門、キュウリ、ネギ
- 4~5センチ
- タマゴ
- 1/2個
- 塩コショウ、砂糖、おろし生姜
- ひとつまみ
- 醤油、みりん、酒
- 小さじ1
- 豚こま切れ肉
- 50~60g程度
作り方
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- 1
- 豚こまをフライパンで炒める。強火で焼き目がついたら、塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・おろし生姜を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止める。
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- 2
- 卵を溶き、砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンに平たく広げて焼く。そして細切り。
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- 3
- 麺を規定時間茹で、冷水で締め、1・2・細切りにしたネギ・鳴門・キュウリを盛る。
付属のタレをかけて、どうぞ。
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