豚の生姜焼きと鳴門などの冷やし中華。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

冷やし中華(醤油ダレ)
1人前
鳴門、キュウリ、ネギ
4~5センチ
タマゴ
1/2個
塩コショウ、砂糖、おろし生姜
ひとつまみ
醤油、みりん、酒
小さじ1
豚こま切れ肉
50~60g程度

作り方

  1. 1
    豚こまをフライパンで炒める。強火で焼き目がついたら、塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・おろし生姜を混ぜたものを加え、味がなじんだら火を止める。
  2. 2
    卵を溶き、砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンに平たく広げて焼く。そして細切り。
  3. 3
    麺を規定時間茹で、冷水で締め、1・2・細切りにしたネギ・鳴門・キュウリを盛る。
    付属のタレをかけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/10/15

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カテゴリ
冷やし中華

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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