ソーセージステーキと玉ねぎときのこの梅昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ソーセージステーキで食べごたえup!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
玉ねぎ
半分
ソーセージステーキ
1枚
エリンギ
1本
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
○醤油
小1
○梅昆布茶
小匙半分
○塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    鷹の爪は輪切り。にんにく、玉ねぎは薄切り。ソーセージステーキ、エリンギは食べやすいサイズに切ります。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、鷹の爪、玉ねぎ、ソーセージステーキ、エリンギを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら○とパスタの茹で汁をお玉1杯分いれて混ぜる。茹で上がったパスタをいれて混ぜたら火を止める。
  4. 4
    皿に移したら出来上がり!

きっかけ

食べごたえのあるパスタが食べたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくエリンギ玉ねぎ
関連キーワード
ソーセージステーキ 梅昆布茶 パスタ 玉ねぎ
料理名
ソーセージステーキと玉ねぎの梅昆布茶パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする