ソーセージステーキと玉ねぎときのこの梅昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 半分
- ソーセージステーキ
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ○醤油
- 小1
- ○梅昆布茶
- 小匙半分
- ○塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は輪切り。にんにく、玉ねぎは薄切り。ソーセージステーキ、エリンギは食べやすいサイズに切ります。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、鷹の爪、玉ねぎ、ソーセージステーキ、エリンギを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら○とパスタの茹で汁をお玉1杯分いれて混ぜる。茹で上がったパスタをいれて混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません