アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚バラ肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
豚バラの脂でかぼちゃもしっとり!ポン酢でさっぱり!

材料(2人分)

かぼちゃ(スライス)
8枚分
豚バラ薄切り肉
150g
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネとワタをスプーンできれいに取り除き、薄くスライスする。
    端の方の余った皮があれば、葉の飾り切りをする。
  2. 2
    豚肉はかぼちゃの幅に合わせて切る。
    耐熱皿にかぼちゃと豚肉を交互に並べる。
    豚肉が余ったら、バラの形にして真ん中におく。
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で6分加熱する。
    ポン酢をかけて完成。

きっかけ

かぼちゃをたくさんもらったので飽きないよう味に変化を。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理ポン酢豚バラ肉
関連キーワード
簡単 レンジ おもてなし 飾り切り
料理名
かぼちゃと豚バラ肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする