材料(3人分)
- パスタ
- 300㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 玉ねぎ 小
- 1個
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 2個
- ハム
- 3枚
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○味噌
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○水
- 大3
- ○にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- ○生姜のすりおろし
- ひとかけぶん
- ○豆板醤
- 小匙半分
- ごま油
- すこし
- 塩コショウ
- すこし
作り方
-
- 1
-
- 人参は細切りにし耐熱皿に入れて水を振る。ラップをして電子レンジで2分加熱する。ハム、ピーマンは細切り。椎茸は石づきを落として細切り。玉ねぎは薄切りにする。○は容器に合わせ混ぜておく
-
- 2
-
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。フライパンにごま油を敷いたら、玉ねぎ、椎茸、ハム、ピーマン、人参をいれて炒める。軽く塩コショウを振る。
-
- 3
- しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。○をいれてよく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに茹でたパスタをいれて混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に移したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません