シーフードミックスで!豆乳グラタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- ぶなしめじ
- 半袋
- 冷凍シーフードミックス
- 190㌘
- マカロニ
- 100㌘
- バター
- 大1
- 薄力粉
- 大3
- 豆乳
- 400cc
- コンソメ
- 大1
- だしの素
- 小1
- 塩コショウ
- すこし
- パン粉
- ささっと
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。エリンギは細切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。冷凍シーフードミックスはざるにあげ水でざっと洗っておく。
-
- 2
-
- オーブンは250℃に予熱しておく。鍋にバターを敷いたら玉ねぎ、エリンギ、ぶなしめじ、冷凍シーフードミックスを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら弱火にして薄力粉を数回に分けて少しずつ加えながらその都度混ぜる。豆乳を入れたらコンソメ、だしの素、塩コショウを入れて混ぜ、マカロニを加える。一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- グラタン皿を水で少し濡らしておく。そこに3を入れ、パン粉、カットしたとろけるチーズをトッピングします。210℃のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
- 焼けました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません