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♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
下処理をしておくと後は焼くだけです(#^.^#)
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生秋刀魚
1尾
塩麴
小さじ2くらい
生姜
⒈片
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作り方

  1. 1
    生秋刀魚は内臓を出してきれいに洗って水分をふき取ったものに塩こうじをまぶして、冷蔵庫で1時間くらい置きます
  2. 2
    熱したグリルで7~8分、こんがり焼き色が付くまで焼きます
  3. 3
    お皿に盛ってすりおろしたショウガを添えます

おいしくなるコツ

生秋刀魚の方が塩分を控えめに出来るかな?と思い塩こうじをかけて下処理しています(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/07 19:56
ひろりん1106さん初めて生姜を添えました!♡オィシィෆˎˊ˗この食べ方よいですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*♡♡♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡ちゃん気に入って頂けたみたいで嬉しいです。レポ感謝(#^.^#)
2021/11/05 18:24
ひろりん1106ちゃん こんにちは さんま高くて 食べ納め
mimi2395
mimi2385ちゃん、ほんとさんま高いよね・・・・・安かった頃はよく生秋刀魚をお刺身にしたりしてました。レポ感謝です(#^.^よく

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