♥ 生秋刀魚の塩こうじ焼き! 生姜添え ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生秋刀魚
- 1尾
- 塩麴
- 小さじ2くらい
- 生姜
- ⒈片
作り方
-
- 1
- 生秋刀魚は内臓を出してきれいに洗って水分をふき取ったものに塩こうじをまぶして、冷蔵庫で1時間くらい置きます
-
- 2
- 熱したグリルで7~8分、こんがり焼き色が付くまで焼きます
-
- 3
- お皿に盛ってすりおろしたショウガを添えます
おいしくなるコツ
生秋刀魚の方が塩分を控えめに出来るかな?と思い塩こうじをかけて下処理しています(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)