焼きネギ&ピーマンと薩摩ボールの更科そば(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 6~8センチ
- ピーマン
- 1個
- 薩摩ボール
- 1~2個
- 更科そば
- 100g
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、短冊切りにしたピーマン、3~4センチ幅にカットしたネギを焼き付ける。
焼き目がついたら、水、麺つゆの素、薩摩ボールを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
-
- 2
- 更科そばを茹で、冷水で締め、刻みのりを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません