アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとパプリカのミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ベーコンとパプリカを具材に入れて牛乳にコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒こしょうを入れてパスタを入れて煮込んだもの

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
パプリカ
30g
牛乳
300cc
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ半分
あらびき黒こしょう
1振り
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り、半分の長さにする
  2. 2
    鍋に水を入れてお湯を沸かしパスタを入れて茹でる
  3. 3
    ベーコンを1 CM 幅に千切りカットする
  4. 4
    パプリカのたねやヘタを取り除きパプリカを半分に切って、更に薄く千切りカットする
  5. 5
    フライパンにバターを入れてベーコンとパプリカを炒める
  6. 6
    牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒こしょうを入れて煮る
  7. 7
    パスタを入れて煮込む
  8. 8
    均等に味が絡んだら火を止める
  9. 9
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量で味の濃さが変わりますので調味料の分量はお好みで調整して良いです

きっかけ

ミルクが入ったパスタが食べたくてベーコンとパプリカを入れて作ってみようと思った

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする