♥ デザートに! パイン&プチ大福デザート ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル(缶詰)
- 半枚
- プチ大福(冷凍)
- 1個
- 粒あん
- 小さじ2程度
- 練乳
- 少量
- アクエリアス
- 50㏄程度
作り方
-
- 1
- プチ大福はレンジで解凍します
-
- 2
- 器にプチ大福、半分に切ったパインを置き、粒あんものせます。粒あんの上に練乳をかけます
-
- 3
- 食べる直前にアクエリアスを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
プチ大福の代わりに3色団子も良いですね。(#^.^#)
きっかけ
デザートに(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません