材料(1枚人分)
- パンミックスの粉
- 300g
- 水
- 150g
- 塩
- 1つまみ
- オリーブ油
- 小さじ1、小さじ1
- パプリカ
- 1/8個
- ローズマリー
- 1枝
- 塩こしょうorハーブ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに パンミックス粉、水、オリーブ油小さじ1、塩少々を入れてゴムベラで混ぜます
2分ほど手で捏ねて
-
- 2
-
- 一まとめに丸くしたら 5分ほど休ませます
-
- 3
-
- パプリカは1.5センチくらいに切って水(分量外)で濡らしてから レンジで20秒加熱します(又は茹でます)
ローズマリーは葉をちぎっておきます
-
- 4
-
- 天板の上にクッキングシートを敷き、生地を乗せて 手でペタペタと1センチより薄いくらいに伸ばして表面にオリーブ油小さじ1を塗り、くぼみを作って
パプリカ、ローズマリーを置きます
-
- 5
-
- 塩こしょう、又はハーブ塩を少々振って
オーブントースターで
210℃で12〜15分焼いたら完成です
おいしくなるコツ
発酵が要らないので簡単、オリーブは勿論、ドライトマトとか 好きなものを埋め込んで
最後にかける塩はステーキハーブ塩を使いました。塩こしょう、パプリカやガーリック、マジョラム、オレガノ、バジルなど欲しいスパイスが入っていて便利
きっかけ
パンミックスを今日こそは使わなきゃと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません