豚のアボカド巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
アボカドって美味しいですよね!

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
アボカド
1.5個
塩コショウ
すこし
薄力粉
たっぷり
溶き卵+牛乳
1個+100cc
パン粉
たっぷり
サラダ油
たっぷり
レモンスライス
2切れ
ウスターソース
すこし

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を剥いて縦に薄く切る。12個ぶん。切ったら器に入れてレモンスライスを絞る。軽く混ぜる。アボカドの変色を防ぐ。
  2. 2
    豚ロース薄切り肉は一枚ずつ広げて片面に塩コショウを振る。アボカドをお肉の手前側に置いたら手前からくるくると巻いていく。巻いたら薄力粉→溶き卵+牛乳→パン粉の順に衣をまとわせる。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れたら火にかける。170℃の油で2をきつね色になるまで揚げる。時々たまにひっくりかえす。すべて揚がったら皿に移す。
  4. 4
    そのままでも食べれますが、好みでウスターソースなどかけて召し上がってくださいね!

きっかけ

アボカドがありまして

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)レモン豚ロース薄切り
関連キーワード
アボカド 豚のアボカド巻きフライ 豚ロース薄切り肉 レモン
料理名
豚のアボカド巻きフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする