♥ こんにゃく&魚河岸あげの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚河岸あげ
- 4個
- こんにゃく
- 250g
- 水
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 久原だし醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- こんにゃくは斜めに切り込みを入れて一口大に切ります
-
- 2
- 1と水、砂糖を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮てだし醤油と半分に切った魚河岸あげ、すりおろしたショウガも加えさらに煮ます
-
- 3
- 水分が半分くらいになったら出来上がり
おいしくなるコツ
こんにゃくに切り込みを入れましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)