材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 茄子
- 1/2本程度
- トマト
- 1個
- 塩コショウ・鷹の爪・コンソメの素
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに多めの油を敷き、スライスした茄子を炒める。
そしてスライスしたニンニク・鷹の爪を加え、香りが出たらざく切りのトマトを加え、一炒め。
-
- 3
- そして1のゆで汁を大匙1~2加え、塩コショウ・コンソメの素で味付けし、茹で上がった1をあえて完成。
おいしくなるコツ
2でニンニクと鷹の爪を炒める際、必要であれば油を足して下さい。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません