アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマうずらフライ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
カニカマとうずらを楊枝に刺してフライにしました☆
みんながつくった数 1

材料(10本分人分)

うずらの卵
10個
カニカマ(カット済み)
10個
ピンク岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
小麦粉
大さじ1杯〜
1個
パン粉
40g〜
揚げ油
適量(400ml〜)
タルタルソース(お好みで)
24g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて皮を剥きます
    茶漉しに小麦粉を入れておきます
    バットにパン粉を入れておきます
    卵を溶いておきます
  2. 2
    カニカマと茹でたうずらの卵にピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々振っておきます
    爪楊枝にカニカマと茹でたうずらの卵を1個ずつ刺し10個作ります。
  3. 3
    茶漉しの小麦粉を全体にふり溶き卵パン粉の順につけます
    揚げ油を180℃にしてきつね色になるまでカラッと揚げます。
  4. 4
    皿に盛り付けます。
    お好みでタルタルソースをつけてください。

おいしくなるコツ

茶漉しを使って小麦粉を振ると簡単に具材に付きます

きっかけ

カニカマのフライを食べてみたくて。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
カニカマフライゆで卵

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 05:08
ウズラの卵はやっぱりフライが美味しいですね。お弁当に入れたら喜びました。
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする