作り方
-
- 1
-
- うずらの卵を茹でて皮を剥きます
茶漉しに小麦粉を入れておきます
バットにパン粉を入れておきます
卵を溶いておきます
-
- 2
- カニカマと茹でたうずらの卵にピンク岩塩と粗挽き胡椒を少々振っておきます
爪楊枝にカニカマと茹でたうずらの卵を1個ずつ刺し10個作ります。
-
- 3
-
- 茶漉しの小麦粉を全体にふり溶き卵パン粉の順につけます
揚げ油を180℃にしてきつね色になるまでカラッと揚げます。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
お好みでタルタルソースをつけてください。
おいしくなるコツ
茶漉しを使って小麦粉を振ると簡単に具材に付きます
きっかけ
カニカマのフライを食べてみたくて。