アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンときのこの玉子雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
あったかいものが食べたいときに

材料(1人分)

人参
半分
ベーコン
2枚
エリンギ
半分
溶き卵
1個
ごはん
1膳ぶん
○水
250cc
○鶏ガラスープの素
小1
○めんつゆ 3倍濃縮
大1
塩コショウ
すこし
カットネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき半月切りにする。耐熱皿に入れて水を振ったらラップをして電子レンジで2分加熱する。ベーコンは短冊切り。エリンギは食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に○を入れて混ぜたら火にかける。ベーコン、人参、エリンギ、ごはんを入れる。沸騰したら火を弱めて一煮立ちさせる。
  3. 3
    溶き卵をまわし入れる。塩コショウをしてお玉で混ぜたら火を止める。
  4. 4
    器に入れたらカットネギを散らして出来上がり!

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
ベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素雑炊めんつゆ
関連キーワード
ベーコン エリンギ 玉子雑炊 鶏ガラスープの素
料理名
ベーコンときのこの玉子雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする