じゃがいもエリンギキャベツのピリっと焼きそば レシピ・作り方

じゃがいもエリンギキャベツのピリっと焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
じゃがいもとエリンギとキャベツを具材に入れてあらびき黒こしょうとコンソメ粉末で味付けした焼きそば

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄切りにカットしさらに棒状になるようにカットする
  2. 2 キャベツを1 CM幅の千切りカットする
  3. 3 エリンギを薄切りにカットしさらに棒状になるようにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
  5. 5 エリンギと焼きそば麺を入れて炒める
  6. 6 キャベツと、あらびき黒こしょうとコンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 均等に味がついたら火を止める

きっかけ

ジャガイモの焼いたのも食べたいし焼きそばも食べたかったので焼きそばの具材にじゃがいもを入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240062062
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る