材料(2人分)
- ご飯
- 220g
- 魚肉ソーセージ(細)
- 2本
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2杯
- ピンク岩塩(塩)
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ウスターソース
- 20ml〜
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いておきます。
ピーマンの種を取って洗って5mm角に切ります。
魚肉ソーセージを5mm幅に切ります。
ご飯をレンジで温めます。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンにサラダ油を入れてピーマンと魚肉ソーセージを炒めご飯を追加して炒め合わせます。
フライパンの端にご飯を寄せて溶き卵を空いているところに流します。
-
- 3
-
- 卵が半熟くらいになったらご飯と混ぜ合わせピンク岩塩と粗挽き胡椒をふって炒め最後にウスターソースを入れて味を絡めます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ご飯量は調整して下さい。
きっかけ
ランチに作りました。