材料(4人分)
- 手羽先(手羽中のみ使用)
- 20本
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 小さじ2
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量(手羽中が浸かる量)
作り方
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- 1
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- 手羽先を手羽中と手羽端に切り分ける。
手羽中の骨に沿って切り込みを2ヵ所いれる。
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- 2
- 袋に手羽中と★の酒、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れ揉み込む。
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- 3
- 10分くらいおいたら、バットに手羽中を並べて、両面に粉ふるい器で薄く片栗粉をまぶす。
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- 4
- サラダ油を170℃に熱し、手羽中を揚げる。
5分くらいして両面こんがりしたら、180℃にして1分くらいカラッと揚げて完成。
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- 5
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- ※手羽中と切り分けた手羽端はこちらに使いました。
『無駄なくおつまみに!手羽端の甘辛揚げ焼き』
レシピID:1240061881
※手羽端はおつまみに。