アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉と小松菜の焼き肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
下茹でした豚肉と小松菜と厚揚げを焼き肉のたれを絡めて炒めました☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
1株
豚ロース薄切り
100g
▪️塩
小さじ1/3杯
▪️酒
大さじ1杯
▪️水
500ml
ピンク岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
大さじ1/2杯
焼き肉のたれ
大さじ2杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを2cm角に切ります。
    小松菜を洗って5cmの長さに切ります。
    豚ロース薄切りを▪️を入れた鍋に1枚ずつ広げて下茹でします。
  2. 2
    レンジスチーム容器に厚揚げと小松菜の硬い部分を入れてレンジで1分くらい加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて豚ロース薄切りと厚揚げと小松菜を炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒を振って炒めます
    最後に焼き肉のたれを絡めて炒めます。
    皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

炒め時間を一緒にしたくて豚ロース薄切りを下茹でして厚揚げと硬い部分の小松菜をレンジ加熱しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれ小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/19 13:35
こんにちは♪家にあるもので簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうですね✨ そっくりに作ってくださって嬉しいです♪ 素敵なコメント感謝です♡
2021/10/22 17:37
美味しいです
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする