厚揚げと豚肉と小松菜の焼き肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1株
- 豚ロース薄切り
- 100g
- ▪️塩
- 小さじ1/3杯
- ▪️酒
- 大さじ1杯
- ▪️水
- 500ml
- ピンク岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2杯〜
作り方
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- 1
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- 厚揚げを2cm角に切ります。
小松菜を洗って5cmの長さに切ります。
豚ロース薄切りを▪️を入れた鍋に1枚ずつ広げて下茹でします。
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- 2
- レンジスチーム容器に厚揚げと小松菜の硬い部分を入れてレンジで1分くらい加熱します。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れて豚ロース薄切りと厚揚げと小松菜を炒めピンク岩塩と粗挽き胡椒を振って炒めます
最後に焼き肉のたれを絡めて炒めます。
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
炒め時間を一緒にしたくて豚ロース薄切りを下茹でして厚揚げと硬い部分の小松菜をレンジ加熱しました。
きっかけ
夕食に作りました。